Кабель Thunderbolt появился в черном цвете

Нелли Майзельс

До последнего времени все кабели компания Apple представляла только в белом цвете.  Однако за последний год в купертиновской компании, видимо, многое пересмотрели отноительно цвета. Итог – вышли в продажу сразу две новые модели интерфейсного кабеля Thunderbolt в черном цвете. Кабель длиной в 0,5 м обойдется всем желающим в 1399 руб., а 2 м – в 1799 руб.

Потребность в окрашенных соответствующим образом кабелях появилась вместе с выпуском цилиндрического Mac Pro черного цвета.

Напомним, что кабель Thunderbolt внутри имеет полноценные процессоры, управление которыми происходит с помощью специальных микропрограмм.

На каждом конце Thunderbolt присутствует чип Gennum и 11 других микросхем. Необходимость их внедрения связана с потребностью в улучшении качества передачи информации по медным кабелям. Кабель Thunderbolt позволяет передавать данные со скорость до 20 Гбит/с.

Продажи компьютеров Mac Pro, для которых и создавался черный кабель Thunderbolt, стартовали 19 декабря, хотя презентация устройства состоялась еще в июне. Задержка была связана в поздней поставке процессоров для цилиндрического компьютера.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий