Измерить холестерин можно с помощью iPhone

Нелли Майзельс

Американские аксессуар, который поможет следить за уровнем холестерина в крови. Новинка оптически обнаруживает биомаркеры в капле крови, пота или слюны, нанесенной на тест-полоску. Вспышка iPhone обеспечивает равномерное ее освещение. Приложение на смартфоне оценивает биомаркеры, анализируя их цвет. Результат, сообщающий об уровне холестерина, отображается на экране смартфона.

Чтобы провести тест, нужно нанести на тест-полоску каплю крови, предварительно обработанную специальными реактивами. Испускаемые вспышкой iPhone лучи отражаются от тест-полоски и формируют цветовое изображение. Затем специальное приложение проводит колориметрический анализ изображения и определяет уровень холестерина. На все это, по заверениям производителей, уходит меньше минуты.

Стоит отметить, что пока изобретение измеряет общий уровень холестерина, без разделения на «плохой» и «хороший», но ученые работают над усовершенствованием изобретения.

Исследователи из Корнельского университета также работают над обнаружением аналогичным образом уровня витамина D, а ранее уже демонстрировала «смартфонные» тесты на периодонтит и электролиты в поту. Все подробности можно узнать здесь.

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий