Apple получила новый патент на изготовление компьютера с проектором вместо дисплея и беспроводной зарядкой

Нелли Майзельс

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на беспроводной портативный компьютер, в котором для вывода изображения вместо обычного ЖК-дисплея используется встроенный мультимедийный проектор.

Apple получила патент, который описывает компьютер в форм-факторе «desk-free», сочетающий в одном корпусе начинку системного блока со светодиодным или лазерным мультимедийным проектором и динамиками. Упор сделан на отсутствие проводов: мышь и клавиатура подключаются без проводов, для вывода изображения на подходящую поверхность используется встроенный проектор. При этом зарядка устройства производится индукционным методом без прямого подключения к источнику питания.

Предполагается, что новинка будет оснащена датчиками, которые оценивают расстояние до стены, угол поворота объектива относительно неё и степень освещённости помещения. Исходя из этих данных, размеры и яркость проецируемого изображения корректируются автоматически. Кроме того, в зависимости от удаления от стены могут изменяться в размерах элементы интерфейса и шрифт, чтобы пользователю было удобнее работать с компьютером. Широкие возможности по работе с воспроизведением видео предоставляются благодаря считыванию данных в «сыром» виде. Компьютер сам определяет, с каким разрешением выводить видео через проектор.

Когда Apple воплотит задуманное в реалии, пока неизвестно.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий