«Умный» фитнес-браслет от компании Oregon Scientifiс

Иван Лайхтман

На рынке аксессуаров для мобильных устройств уже достаточное количество «умных» браслетов. Действительно, устройства эти весьма полезные, особенно для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься физическими нагрузками.

Компания Oregon Scientific представила в России свой вариант «умного» браслета. Новинка называется Oregon Scientific PE128. Оно способно измерить и проанализировать множество различных аспектов физического состояния и предложить оптимальное решение по реорганизации образа жизни пользователя.

Устройство представляет собой комплекс, включающий в себя браслет и программного обеспечения, подходящего для использования со смартфонами, работающими и на базе ОС iOS и Android. Oregon Scientific PE128 может измерить и проанализировать уровень ежедневной активности, подсчитать количество израсходованных калорий, пройденных шагов и преодоленного расстояния, а также оценить качество сна. На основании полученных персональных данных устройство предлагает решение по достижению желаемого физического состояния и улучшению качества жизни.

Как отмечает компания, для зарядки устройства достаточно одного часа, а его синхронизация со смартфоном по беспроводному протоколу Bluetooth занимает менее одной минуты. При этом время автономной работы браслета от одной зарядки составляет до двух недель. Устройство способно синхронизироваться со смартфонами, работающими на базе ОС iOS 5 и выше и Android 4.3 и выше, а также поддерживающими Bluetooth 4.0. Для начала работы нужно скачать бесплатное приложение из App Store или Google Play и установить его на свой смартфон, а потом ввести свои персональные данные.

Ремешок часов выполнен из мягкого силикона черного цвета, дополнительно можно купить ремешки голубого и оранжевого цвета. Новинка поступит в продажу в России в конце первого квартала 2014 года и будет доступна по цене 3990 рублей.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий