Snooperscope – камера ночного видения для смартфонов и плашетов

Нелли Майзельс

Некоторое время назад на краудфандинг-платформе Kickstarter было представлено инновационное устройство – инфракрасная камера, которая прикрепляется к смартфону магнитным зажимом, подобно Sony QX. Проект получил название Snooperscope, и он представляет собой комбинацию сенсора, чувствительного к инфракрасной части спектра, и инфракрасных светодиодов. Устройство передает сигнал на смартфон по беспроводным каналам. Управляется Snooperscope также через смартфон, на котором установлено специальное приложение. Поддерживаются как iOS-устройства, так и гаджеты на Android.

В основе технологии Snooperscope лежит устройство инфракрасных подзорных труб военного назначения, однако автор утверждает, что у гаджета есть «бесчисленное множество способов применения в мирное время». В качестве способов он упоминает приборы ночного видения, которые позволяют видеть в темноте, отслеживание лучей от Microsoft Kinect (весьма практичное применение, как нам кажется), просмотр сквозь жидкости и другие вещества, которые непрозрачны для видимого света, но инфракрасные лучи проникают сквозь них без проблем, обнаружение кровавых следов ночных животных и многое другое. На странице проекта есть видео с демонстрацией работы.

Для выпуска устройства проекту требуется собрать 40 000 GBP, что примерно эквивалентно 65 000 долларов. Если вы считаете, что данный гаджет вам нужен, вы можете приобрести его прямо сейчас, сделав пожертвование. Причем жертвователи получат устройство по сниженной цене. После того, как оно будет представлено, цена на Snooperscope составит 99 долларов в США. Поставки новинки первым покупателям начнутся в январе.

 

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий