Samsung представила GamePad — игровой контроллер для Android-смартфонов

Иван Лайхтман

Число игровых контроллеров для смартфонов растет в геометрической прогрессии.

С недавнего времени на рынок игровых контроллеров вышла и компания Samsung, представив устройство под названием GamePad для Android-смартфонов. Новинка работает с аппаратами с диагональю экрана 4—6,3 дюйма.

GamePad оснащен стальным каркасом, снаружи покрытым пластиком. Контроллер получил круглый D-pad и два аналоговых стика. Их расположение несколько напоминает контроллер PlayStation, поскольку на последнем аналоговые стики также расположены параллельно друг к другу.

Контроллер подключается к мобильному устройству посредством беспроводной связи Bluetooth 3.0 или при помощи технологии NFC. Поддерживаются смартфоны на операционной системе Android 4.1 или выше. Размеры геймпада составляют 137,78 x 86,47 x 31,80 мм, вес — 195 г.

бражение со гаджета может выводиться на телевизор через интерфейс HDMI. В этом случае GamePad будет работать удалённо, как обычный игровой манипулятор.

Контроллер будет поставляться с поддержкой приложения Samsung Mobile Console, благодаря которому на устройстве можно запустить 35 игр, в том числе «Need for Speed: Most Wanted», «Asphalt 8: На взлет», «Modern Combat 4: Zero Hour», а также «Принц Персии: Тень и Пламя». По словам представителей Samsung, в 2014 году выбор будет значительно увеличен.

Сейчас GamePad и приложение доступны для европейских пользователей, а на следующей неделе они появятся и на других рынках.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий