Реализовать беспроводную зарядку можно и в iPhone

Нелли Майзельс

Предполагается, что в новом продукте Apple умных часах iWatch впервые будет реализована поддержка технологии беспроводной зарядки батареи. Логично будет предположить, что потом аналогичную функцию получат и все последующие модели смартфонов и планшетов Apple.

Однако не все знают, что заряжать iPhone без проводов можно уже сейчас. Предствавим вашему вниманию несколько аксессуаров, реализующих это технологию.

1. Duracell Powermat

Duracell Powermat  — это, пожалуй, одно из самых известных и популярных решений.

Пользователям предлагается использовать специальный чехол под названием AccessCase. Он то и содержит встроенную индукционную катушку. Естественно, что помимо беспроводной передачи энергии, устройство также выполняет и защитную функцию.

В комплекте также необходимо иметь специальную зарядную поверхность, которая осуществляет воздействие на катушку. На выбор пользователя доступны зарядные поверхности различных размеров, они позволяют заряжать 1, 2 или 3 мобильных устройства одновременно.

Duracell Powermat уже начинают внедряться автопроизводителями. Кроме того, они доступны в некоторых общественных местах. По заверениям производителя Duracell Powermat обеспечивает примерно такую же скорость зарядки батареи, как и проводное подключение. Цена чехла AccessCase составляет $49,99, а цена зарядной поверхности PowerMat начинается с отметки $39,99.

2. Qi – еще один стандарт беспроводной передачи данных. Именно он поддерживается многими крупными игроками рынка мобильных устройств. При этом, благодаря единой стандартизации, обеспечивается полная совместимость между устройствами различных производителей.

Стандарт Qi также подразумевает необходимость использования специальных чехлов для смартфонов и совместимых зарядных станций. Чехлы и зарядные станции могут быть разных производителей. Цена чехлов колеблется около $20-30. Зарядную станцию с поддержкой стандарта Qi можно купить по цене примерно в $30-60.

3. Наконец, хотелось бы упомянуть проект, запущенный на стартапе Indiegogo под названием iQi Mobile. Здесь также используется стандарт Qi, однако в отличие от предыдущего варианта здесь не нужно покупать новый чехол.

Достаточно всего лишь разместить между задней панелью смартфона и уже существующим мягким чехлом приемник энергии, имеющий толщину от0,5 ммдо1,4 мм. Приемник подключается к порту Lightning при помощи гибкого соединения.

Цена приемника iQi Mobile установлена на уровне $35, а за комплект, включающий как приемник, так и передатчик энергии под названием Koolpuck, предстоит заплатить $85.

Массовые продажи устройства начнутся уже в 2014 году.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий