Первая победа Chromecast

Иван Лайхтман

Каждый год журнал Time подводит итоги уходящего года, публикуя Топ-10 значимых людей, самых покупаемых автомобилей или, например, лучших гаджетов. В 2013 году в Time составили список 10 самых важных и прорывных, по мнению журналистов, устройств. Так, 5 место захватил iPhone 5S, новые iPad получили второе место, а 1 место неожиданно досталось Chromecast.

Джаред Ньюман отмечает, что хотя Chromecast — не самое многофункциональное устройство, но он удивительно мал и, главное, дешев — всего 35 долларов. Устройство позволяет транслировать мультимедийные материалы со смартфона или планшета на телевизор.

Телевизионную приставку Chromecast для трансляции в потоковом режиме видео и аудиоконтента с мобильных устройств и компьютеров на экран ТВ Google представила в июле. Внешне Chromecast похож на обычную «флешку», но имеет не USB-коннектор, а HDMI-разъем для подключения к телевизору. Встроенный модуль Wi-Fi отвечает за получение сигнала с других гаджетов и Интернета по беспроводной связи.

«В преддверии новогодних праздников семейство приложений Chromecast пополнилось 10 новыми наименованиями. С сегодняшнего дня смотреть новости, спорт, музыкальные видео и другой контент вы можете с помощью VEVO, Red Bull.TV, Songza, PostTV, Viki, Revision 3 и BeyondPod. Джаред отмечает, что Chromecast подключается к HDMI телевизора и начинает принимать контент от других устройств — планшета, ПК, ноутбука или других устройств. Многие компании ранее предлагали такие устройства, Google не первая в этой отрасли, но Chromecast — первое устройство, на которое действительно стоит обратить внимание.

Появится устройство в начале 2014 года.

 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий