Американская мечта на новый лад. Еще вчера — обычный бездомный, сегодня — успешный разработчик iOS-приложений

Нелли Майзельс

Какая она, настоящая американская мечта? Голливуд рассказывает нам сотни историй о том, что можно приехать в Америку с парой долларов в кармане и стать миллионером. Однако конечно же такие истории только для экрана и мало кто в них по настоящему верит.

Однако реальность, подчас, становится интереснее любого сценария. Чего только стоит, например, история Лео Гранда, в прошлом обычного бездомного, а сегодня – успешного программиста.

Еще в августе этого года Лео Гранд был обычным нью-йоркским темнокожим бездомным, без средств к существованию и перспектив в жизни, который абсолютно ничего не смыслил в программировании. Однажды к нему подошел молодой разработчик Патрик Макконлог и предложил тому старенький ноутбук и бесплатные уроки программирования, в течение двух месяцев. Альтернативой всего этого была купюра в $100, однако Лео Гранд выбрал призрачный шанс получить образование.

Каждый день по паре часов перед работой, Макконлог обучал бездомного. Уроки проходили прямо на уличной скамейке. Парень оказался очень способным и упертым, он стал часами просиживать за ноутбуком, а заряжать батарею помогал знакомый из местной лавки. Спустя два месяца, когда стало холодно и уроки пришлось прекратить, в жизни Лео Гранда произошло еще одно знаменательное событие – о нем узнал Джон Кацман. Филантроп, миллионер, а по совместительству начальник Патрика Макконлога и владелец компании «The Princeton Review», предоставляющей услуги по подготовке американских отпрысков богатых семей к поступлению в колледжи.

Мистер Кацман разрешил новоиспеченному программисту и его учителю использовать уголок в офисе для их занятий. С этого момента и началась серьезная разработка нового приложения. Оно называется «Trees for Cars» и позволяет при помощи iPhone найти в округе того, кто готов подвезти вас на своем автомобиле, просто так, безвозмездно. Основной целью приложения является уменьшение автомобилей на дорогах за счет поиска водителей с одинаковым маршрутом. Владелец автотранспорта попросту превращается в попутчика, добираясь в необходимое место на автомобиле предложенном приложением.

Приложение появилось в App Store 10 декабря, его стоимость составляет 33 рубля. Версия для Android Лео Грандом пока разрабатывается.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий