Американский шоу-мэн Райан Сикрест вложил $1 млн в клавиатуру для iPhone

Нелли Майзельс

one – это не только «умный телефон», но еще и эстетически очень привлекательная вещь. Продукцию Apple многие, интуитивно или осознанно, покупают именно за ее изысканный дизайн. Однако все же многим пользователям iPhone не хватает физической клавиатуры. Видимо, ее не хватает и известному продюсер и шоу-мэну США Райану Сикресту (Ryan Seacrest).

На днях он рассказал о том, что стал основателем и главным инвестором проекта по созданию удобной клавиатуры для iPhone. Новинка получила название «Typo Keyboard». Устройство будет представлено во время конференции Consumer Electronics Show, которая пройдет в Лас-Вегасе в начале 2014 года. Официально, подробностей об источниках финансирования проекта не разглашается, но стало известно, что на текущем этапе вложено минимум 1 млн. долларов. А в будущем, по мере создания новых продуктов, авторы стартапа намерены привлечь еще порядка $5 млн.

Такое крупное вложение весьма необычно для Сикреста, среди интересов которого IT-сфера даже не значилась. Как говорят, за желанием выпускать клавиатуру для iPhone кроется поистине драматическая история. Оказывается, многие коллеги телеведущего давно и не по своей воле завели привычку носить два аппарата сразу. Причем, один с клавиатурой исключительно для набора текста, а второй смартфон используется для всего остального. Это открытие настолько впечатлило Сикреста, что он потратил два года на анализ ситуации и в результате чего запустил стартап.

В представлении Райана клавиатура для iPhone будет чем-то вроде панели, интегрированной в защитный кейс. Предназначается она, в первую очередь, для моделей iPhone 5 / 5S и iPhone 5C, а позже можно будет спроектировать соответствующие версии для прочих смартфонов и планшетов.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий