Карта памяти с собственным Wi-Fi модулем

Нелли Майзельс

Transcend — известный всем производитель SD-карт памяти. Недавно в арсенале компании появились принципиально новые типы карт с интегрированным передатчиком Wi-Fi. Они могут сами передавать сохраненные на них данные в Сеть — смартфон им нужен лишь в качестве источника энергии и контента. По габаритам, внешнему виду и объему памяти новинка идентична предыдущим моделям, но стоит примерно вдвое дороже.

Непосредственно в саму карту памяти вмонтирован полноценный модуль Wi-Fi, посредством которого можно подключиться к точке доступа в Интернет. В настройках предусмотрительно выделено место для сохранения трех. Кроме того, можно установить связь между картой и ноутбуком – доступна поддержка сети из трех устройств одновременно.
Отдельно стоит отметить энергообеспечение гаджета, который сам батареей не оснащен. Во-первых, потребляет он немало и при этом ощутимо нагревается. Во-вторых, из-за необходимости делиться с картой памяти частью запасенной в аккумуляторе энергии, некоторые маломощные модели смартфонов не подходят для этой цели – список прилагается на сайте производителя.

В комплекте идет кардридер TS-RDP5K, который через USB-разъем может снабдить Wi-Fi-передатчик живительным электричеством от компьютера.

На сегодняшний день есть специально приложение для использования новинки iOS  и Android-устройствами.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий