Специальное кресло для работы с портативными девайсами

Иван Лайхтман

В каких позах люди только не сидят со своим любимым «яблочным» гаджетом. Решить проблему затекших рук и ног попробовала компания Steelcase, которая выпустила чудо-кресло, подстраивающееся под любое ваше причудливое положение тела во время работы с девайсом.

Устройство называется Gesture, и как уверяет производитель, оно «идеально подходит для работы с планшетами iPad и смартфонами iPhone».

Как заявляет производитель, физиологическое строение каждого человека очень индивидуально, как индивидуальны и его действия. Поэтому эргономика не может быть разработана одна на всех. Новинка способна подстраиваться под любое положение человека, набирает ли он текст на компьютере, читает почту на планшете или разговаривает по телефону.

2000 людей из 11 стран поучаствовали в эксперименте: они дали понаблюдать за собой со стороны работникам из компании Steelcase, чтобы те смогли учесть все особенности телодвижений сидячего человека во время работы с планшетом или ноутбуком. Steelcase выделили 9 видов поз:

Директор по дизайну Джон Смолл (John Small) рассказал, что был сильно удивлён тем, какое количество поз может принять человек, сидящий за работой. Главное, что он уяснил из наблюдений — людям больше не требуется стол, так как планшетом, в отличие от компьютера, удобнее пользоваться просто сидя в кресле. Люди стали более гибкими и мобильными. Соответственно, возникла идея разработать продукт под эти новые привычки.

В Steelcase заявляют, что не собираются придерживаться общих принципов эргономики. Счастливый владелец кресла сможет свободно выбирать любую позу и менять ее при необходимости.

Офисное кресло Steelcase Gesture вышло в продажу по цене 979 долларов. Заказать новинку можно на сайте производителя.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий