Bad Elf GPS: внешний GPS-приемник для iPad

Иван Лайхтман

Для тех моделях планшетов, которые не оснащены поддержкой сетей LTE, появилось устройство Bad Elf GPS. Новинка представляет собой внешний GPS-приемник, который может обеспечить полноценную работу навигационных приложений на iPad и iPod touch, не имеющих встроенного модуля GPS. Устройство подключается через стандартный Lightning-порт и получает данные о своем местоположении со спутников GPS и ГЛОНАСС.

Преимущество GPS-приемника Bad Elf GPS состоит в том, что он подключается непосредственно к iPad, и его не нужно отдельно заряжать и закреплять.

Благодаря этому гаджету любой планшет или плеер Apple на iOS превращается в полноценный автомобильный навигатор. Кроме того, это позволяет существенно сэкономить. Ведь можно купить более старую версию планшетного компьютера и просто докупить этот модуль.

Конечно, не стоит забывать, что GPS-приемник будет актуален только для программ, которые хранят картографические данные на самом устройстве, например TomTom, Navigon и другие. Нативное приложение Карты требует для работы интернет-соединение.

Благодаря тому, что у Bad Elf GPS есть разъем micro-USB, через него можно заряжать мобильное устройство, продолжая использовать GPS-навигацию. Для работы устройства нужно скачать бесплатное приложение из App Store. Бесплатный клиент позволяет узнать подробную информацию о местоположении GPS-приемника, количестве доступных спутников, уровне сигнала и другое.

Стоимость Bad Elf GPS на официальном сайте производителя составляет $130.

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий