AUUG Motion Synth: новый аксессуар для iPhone для создания музыки будущего

Нелли Майзельс

Компания AUUG представила концепцию превращения iPhone в «музыкальный инструмент будущего». Новая технология Motion Synth дает возможность использовать смартфон для извлечения звука нестандартным образом. Она основана на анализе данных от датчиков движения iPhone – чтобы сыграть мелодию, нужно жестикулировать гаджетом.

Устройство AUUG Motion Synth состоит из специального корпуса, мобильного приложения и облачного сервиса. Корпус AUUG снащен ремешком для крепления на руке и сеткой для сенсорного экрана, разделенной на 8 секций – аналоги кнопок музыкального инструмента. В комплекте с чехлом идет приложение под iOS, которое и позволяет интерпретировать данные с акселерометра и гироскопа, как движения музыкального инструмента. С помощью облачной службы AUUG Cloud пользователи могут делиться настройками, загружать готовые наборы установок и общаться в форуме.

Так что для создания музыкальных композиций от вас потребуется лишь научиться правильной и ритмичной жестикуляции.

При использовании AUUG становится уникальным электронным музыкальным инструментом, который может взаимодействовать не только с другими приложениями iPhone, но и с программами на ПК или MIDI-клавиатурой. С помощью Motion Synth можно создавать оригинальные треки, просто перемещая iPhone в пространстве и нажимая на кнопки на дисплее. При этом звук может синхронизироваться с изменяющимися в реальном времени визуальными эффектами на экране ноутбука или настольного компьютера.

С одной стороны это всего лишь очередная технология извлечения звука с использованием физического устройства. С другой – автор разработки, Джошуа Юнг, целенаправленно спроектировал инструмент, с которым музыканту проще установить тесную связь. Платформа iOS выбрана неспроста, для Android существует гораздо меньше музыкальных приложений, а AUUG Motion Synth спроектирована именно для работы со сторонними сервисами. Все построено на сочетании простой в изучении технике извлечения звуков и обширных возможностях сервисов для обработки музыки.

Так и рождается хорошая электронная музыка, считает Юнг. Вдохновенно жестикулируя смартфоном, композитор записывает базовую мелодию, а потом обрабатывает ее так, как ему вздумается, используя мощности стационарного ПК, добавляя аудио- и видеоэффекты и т.д. Можно не задумываться о каких-либо технических моментах синхронизации данных – в сервисе AUUG Motion Synth эти процессы максимально автоматизированы. Средства для вывода AUUG Motion Synth на рынок компания рассчитывает найти с помощью площадки Kickstarter.  Джошуа Юнг запросил  $70 тыс и обещает продавать гаджет по цене $110.  Поддержать проект можно на его официальной странице на Kickstarter.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий