Объектив Anamorphic Adapter Lens для iPhone 5 / 5S для съемки широкого формата

Иван Лайхтман

Во всем всегда хочется совершенствоваться. Особенно это касается разных творческих аспектов.

Все мы привыкли видеть в кино видео широкого формата. Если вы хотите получить аналогичное, то конечно здесь не обойтись без специального оборудования.

На данный момент на известной площадке Kickstarter средства на массовый запуск собирает новый анаморфный объектив-адаптер Anamorphic Adapter Lens от компании Moondog Labs, который позволяет получить на iPhone 5 / 5S полноценный видеоформат 2.4:1.

В отличие от многих других он не обрезает видео сверху и снизу, адаптер объектива сжимает большую часть горизонтальной сцены, оставляя вертикальную часть нетронутой. Это приводит к получению «сплющенных» кадров. В комплекте с устройством идет специальное программное обеспечение, которое растягивает изображение до соответствующих размеров, позволяя получить широкоэкранные кадры. Для фотографий формат изображения 16:9 вместо стандартных 4:3.

Вот как комментируют свою новинку в самой компании Moondog Labs:

«Анаморфные линзы были введены в процесс кинопроизводства в 1950-х годах, чтобы получить захватывающее, панорамное изображение, которое могло бы конкурировать с широко распространенной «квадратной» телевизионной картинкой. В дополнение к широкоугольному разрешению, анаморфное изображение характеризуется горизонтальными вспышками, искажением, что создает уникальное ощущение глубины или размерности, и овальное «боке» или размытость предметов, находящихся не в фокусе. Подобный художественный эффект также привел к широкому распространению широкоугольного изображения.

В связи со сложностью использования и высокой ценой, анаморфные объективы недоступны для большинства пользователей. Мы считаем, что некоторые истории лучше рассказывать с использованием широкоугольной картинки, поэтому разработали доступный анаморфный адаптер специально для iPhone 5 / 5S».

Стоимость объектива составляет $125, поставки аксессуара начнутся в марте 2014 года. Все подробности можно узнать на официальной странице проекта.

Стандартный снимок на iPhone 5 / 5S

Фото с объективом Anamorphic Adapter Lens

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий