Gramovox: ретро-гаджет для современного человека

Иван Лайхтман

В настоящее время очень актуален стиль ретро. К тому же, технологии развиваются настолько быстро, что иногда приятно повспоминать,что же все-таки было «до». пользователи не всегда успевают за новинками. Тем не менее, некоторым производителям удается мастерски совмещать новые цифровые девайсы с уже знакомыми устройствами. На днях на краудфандингговом проекте Kickstarter появился проект Bluetooth-граммофона, совместимого с iPhone, под названием Gramovox. Идея такого сочетания многим показалась очень удачной и креативной.

На создание такого интересного по своему дизайну аксессуара авторов вдохновил радиоприемник Magnavox R3, выпущенный в двадцатых годах прошлого века. Особенностью устройства являлся стальной горн, усиливающий проходящий через него звук.

Gramovox обладает беспроводным модулем Bluetooth 3.0. Устройство может работать в тандеме как с устройствами на базе iOS, так и с любыми другими устройствами, оснащенными таким же модулем.

Gramovox имеет 3,5-миллиметровый аудио гнездом, micro USB порт, встроенный 66-миллиметровый динамик и аккумулятор, обеспечивающий колонке до 15 часов работы.

Необходимый минимум для старта массовых продаж — $100 тыс. Если эта сумма будет собрана, то Gramovox выйдет в продажу в мае 2014 года. Предположительная стоимость устройства — $249.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий