iPhone позволяет управлять бумажным самолетиком

Иван Лайхтман

На краудфандинговой платформе Kickstarter появился проект под названием PowerUp 3.0. Его авторы планируют запустить в серийное производство модуль, позволяющий дистанционно управлять бумажным самолетиком с помощью смартфона.

Набор для управления состоит из двух блоков управления, компонента питания и соединительного каркаса. Модуль управления включает в себя пропеллер и руль направления, а модуль питания — небольшой аккумулятор и Bluetooth-передатчик.

Для начала работы нужно сложить самолетик, а после прикрепить к нему руль, пропеллер и модуль питания. Установив специальное приложение, теперь можно отсылать команды прямо со смартфона. Специальное приложение располагает наглядным интерфейсом, демонстрируя компас, уровень заряда батареи, индикатор дальности, а также рычаг для корректировки высоты.

Так что теперь даже обладая бумажным самолетиком, можно почувствовать себя настоящим пилотом.

Заряда аккумулятора хватает на 10 минут полета (батарея перезаряжается через порт microUSB), а радиус действия —55 метров.

На данный момент разработчики собирают средства для массового запуска. Чтобы получить свой набор, нужно пожертвовать его создателям от $40 и выше.

Пока приложение создано только для управления с iOS-устройств. Однако если проект соберет свыше $150 000, авторы обещают написать приложение и для Android.

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий