Glif: универсальное крепление для штатива и подставка для смартфонов

Нелли Майзельс

Аксессуар под названием Glif считается одним из самых востребованных аксессуаров для фотосъемки. Свою известность он получил еще со времен iPhone 4. Этот небольшой аксессуар позволяет с легкостью крепить смартфоны на стандартные штативы. Кроме того, он может быть использован в качестве универсальной подставки. На днях компания Studio Neat, создатель Glif, представила новую, усовершенствованную версию своего нашумевшего аксессуара.

Если окунуться в историю успеха данного продукта, то вкратце она выглядит так. Изначально разработка была показана дизайнерами Томасом Герхардтом и Дэном Провостом еще в 2010 году. Как и многие начинающие дизайнеры, авторы собирали деньги на производство приспособления с помощью Kickstarter, В итоге они набрали сумму, почти в 13 раз превышающую необходимую. В 2012 году разработчики начали продажи модели Glif для iPhone 5 , а также анонсировали версию устройства Glif+ с креплением «для экстремальных ситуаций».

На этот раз компания выпустила универсальную версию Glif Tripod Mount, которую можно использовать с любыми моделями телефонов. Новинка выполнена из сантопрена, материала, который не царапает корпус, хорошо гнется и при этом приятен на ощупь. Аксессуар позволяет устанавливать телефон в самых разных положениях. Кроме того, воспользовавшись специальным креплением для треноги, можно надежно крепить гаджет на штатив.

Новинку отметил в своем Twitter профессиональный фотограф Мэтью Панзарино (Matthew Panzarino), заявив, что Glif теперь по-настоящему универсальный.

Стоимость Glif Tripod Mount на сайте производителя составляет $30.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий