Необычный стилус для владельцев iPad с дисплеем Retina

Иван Лайхтман

Компания Fifty Three выпустила стилус, который захотят даже те, у кого нет планшета. Новинка носит незамысловатое название Pencil. Предназначена она для совместной работы с редактором Paper.

Примечательно, что Pencil действительно можно использовать как карандаш — есть и грифель, и ластик на конце.

Pencil доступен в двух исполнениях: из дерева и из алюминия. Перо подключается к iPad посредством Bluetooth. После подключения к iPad и запуска Paper экран устройства перестанет реагировать на пальцы. Таким образом, одну руку можно просто положить на экран планшетника. Еще одно примечательное свойство — при рисовании Карандашом, делая свайпы пальцами, можно смешивать цвета (как на школьной контурной карте в детстве). Кроме того, подключение Pencil разблокирует наборы инструментов в приложении, которые доступны только за in-app.

Один из разработчиков девайса Джон Икеда (работал в Microsoft над Xbox), говорит, что основной задачей было сделать использование Pencil таким же легким, как и работу с инструментом, в честь которого он был назван.

В грифеле и ластике использованы переключатели, благодаря которым iPad понимает, какой из концов стилуса активен в данный момент.

Заряжается Pencil посредством USB. Полная зарядка происходит за полтора часа, а вот работать перо после этого сможет в течение месяца. Не стоит забывать, что вне приложения Paper функциональность аксессуара крайне ограничена. Наконец цена отличается в зависимости от материала, из которого изготовлено перо. Особенность новинки: он работает только с планшетами Apple с дисплеем Retina. Алюминиевый Pencil обойдется в $50, а деревянный в $60.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий