«Умная» одежда для портативных устройств

Иван Лайхтман

«Умные» смартфоны, планшеты, часы. Чего еще ждать от рынка мобильной электроники? Некоторые полагают, что еще одним штрихом к современной картине мира станет «умная» одежда. Так, американская компания Motiif завершает разработку тренчкота со встроенной точкой доступа для работы в сетях LTE и беспроводным зарядным устройством для смартфонов iPhone 4 / 4S, iPhone 5 / 5S, а также Samsung Galaxy S III и Galaxy S4. Емкости встроенного в одежду аккумулятора достаточно для трех полных зарядок батарей телефонов.

Зарядное устройство будет располагаться в области нагрудного кармана. Он абсолютно незаметен со стороны и никак не стесняет движения при ношении. Подзаряжать можно самые разные модели устройств с разъемом Lightning, 30-pin и micro-USB. Сам аккумулятор «М» подзаряжается от специальной вешалки беспроводным способом.

Что касается 4G-связи, то в данном случае используется хотспот стартапа Karma: устройство наделено модемом для подключения к сетям четвертого поколения оператора Sprint и контроллером беспроводных сетей Wi-Fi с поддержкой 802.11ac. Средняя скорость загрузки данных составляет 3–6 Мбит/с, пиковая — до 10 Мбит/с. Стоимость услуги составляет $14 на 1 Гб получаемой информации, но в течение первых трёх месяцев пользователи смогут скачивать по 1 Гб данных бесплатно.

По заверениям компании, плащ непромокаемый и изготовлен с помощью нанотехнологий. Сейчас компания набирает добровольцев, которые будут носить «М» в тестовом режиме.

В продажу новинка поступит уже в начале 2014 года. Ориентировочная цена ‒ 300 долларов.

 

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий