«Умная» кредитка для обладателей iOS и Android-устройств

Нелли Майзельс

Для пользователей смартфонов iPhone появилась любопытная новинка. Создатели электронного устройства размером кредитку предлагают заменить этим аксессуаром все пластиковые карты, начиная от банковских, заканчивая любыми дисконтными.

Сам гаджет внешне также напоминает кредитку. К Coin можно привязать до 8 карт. Сделать это можно при помощи смартфона на iOS или Android и специального картридера, который входит в комплект поставки. Для это нужно провести через него карту магнитной полосой. Если она отсутствует, карту можно просто сфотографировать. Информация в зашифрованном виде сохраняется в приложении. Там же доступна история покупок.

Coin оснащен встроенной батареей и специальным кардридером для смартфонов. Проведя через кардридер все свои кредитные карты, человек сохраняет данные о них в памяти iPhone. После ввода данных пользователь должен также с помощью специального приложения сфотографировать загруженную в память карту и вручную внести информацию, необходимую для будущих платежей.

Для переключения между хранимыми в памяти Coin карточками предусмотрена специальная сенсорная кнопка и небольшой дисплей. При выборе кредитки для платежа ее обозначение высвечивается на экране, там же указывается срок ее действия. iPhone не позволит оставить или потерять электронную карту и забьет тревогу в том случае, если человек отойдет от гаджета дальше, чем на10 метров.

К минусам системы можно отнести то, что забыв iPhone дома, пользователь не сможет воспользоваться картой.

Кроме того, протоколы шифрования не защищают данные на 100%, поэтому идея хранить информацию обо всех своих карточках в одном месте кажется привлекательной далеко не всем. И, наконец, карточка не бесплатна. Ее цена составляет 100 долларов, хотя оформившим предзаказ предоставляется 50-процентная скидка. По утверждениям производителя, внутренней батарейки Coin хватает примерно на 2 года использования. А это означает, что по прошествии этого времени для продолжения пользования придется купить новую карту.

Существует и еще один вопрос, который касается безопасности: по сути Coin дает возможность любому желающему сделать копию банковской карты. И хотя в компании утверждают, что опасностей тут нет, потому что пользователь делает дубликаты своих собственных кредиток, мошенники могут найти и другие сценарии применения устройства. Хотя производитель ничего не говорит об этом напрямую, распространение Coin, по видимому, будет в основном географически ограничено США. В Евросоюзе и России подавляющее большинство карт оснащено не только магнитной полосой, но и чипом для дополнительной защиты. Привязать их к Coin, скорее всего, нельзя.

 

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий