Необычный чехол-зажигалка

Иван Лайхтман

В США появился любопытный аксессуар для iPhone. Новинка называется Lightercase. Аксессуар представляет собой ни что иное как первый в мире многофункциональный чехол-зажигалку. Аксессуар выполняет сразу несколько функций: защищает мобильное устройство от повреждений, выступает в роли мощной зажигалки и удобного светодиодного фонарика.

Внешне чехол Lightercase мало чем отличается от обычных аксессуаров. Однако с обратной стороны корпуса у него есть специальное окошко, при открытии которого появляется небольшая спираль. Принцип ее работы схож с аналогичным устройством в автомобиле. Спираль разогревается под действием встроенного электрогенератора (в случае со смартфоном, – литиево-ионной батареи) до температуры, достаточной для прикуривания сигареты.

Помимо компактного прикуривателя в чехле предусмотрен мощный светодиодный фонарик.

С первого взгляда видно, что новинка предназначена для типичных американцев: людей занятых и раскрепощенных. Это аксессуар только для тех, кто не боится выделится из толпы. Приживется ли гаджет на отечественном рынке? Посмотрим. По-моему, вещица эта очень удобно, а учитывая, что примерно половина взрослого населения у нас курит, у аксессуара есть все шансы завоевать российский рынок.

В настоящий момент разработчики устройства собирают средства для производства изделия на сайте коллективного финансирования Indiegogo. Если кампания завершится успехом, Lightercase появится в продаже по цене $38. Чехол выпускается  для iPhone 5 / 5S,  iPhone 4 / 4S, а также для  Samsung Galaxy S3 / S4 и HTC One.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий