Теперь даже на рыбалку лучше ходить с iPhone!

Иван Лайхтман

Гидролокация — вещь интересная и перспективная. Но если раньше она использовалась только инженерами-океанолагам и учеными, то теперь всеми преимуществами технологии может воспользоваться любой обладатель iOS- или Android-устройства.

Но обо все по порядку. Итак, звуковые волны  — это единственные известные в настоящее время виды волн, распространяющиеся в морской среде без значительного ослабления. Это и лежит в основе гидролокации, с помощью которой можно определить местоположение подводных объектов при помощи звуковых сигналов, излучаемых самими объектами или отраженных отних.

Недавно на рынке аксессуаром для мобильной электроники появился необычный девайс: гидролокатор Deeper Fishfinder, который прекрасно подойдет рыбакам.

Устройство использует гидролокацию для обнаружения и определения структуры, состава, а также глубины непосредственно под датчиком с углом охвата до 45 градусов. Датчик отправляет сигнал звуковой волны и определяет расстояние путем измерения времени с момента передачи звуковой волны и после ее отражения от объекта. Затем по отраженному сигналу интерпретируется расположение, размер и состав объекта.

Deeper Fishfinder подключается к iPhone или iPad посредством Bluetooth. После этого можно наблюдать за местоположением рыбы или особенностями дна прямо на экране своего девайса.

Гидролокатор исследует пространство в горизонтальном и вертикальном направлениях. При горизонтальном сканировании можно задать угол наклона для сканирования области вокруг судна. При вертикальном сканировании можно получить детализированную картину подводного пространства в любом направлении.

Заряжается устройство с помощью USB-порта и работает в автономном режиме до шести часов.

 

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий