Elgato Thunderbolt Drive+: внешний твердотельный накопитель, развивающий скорость до 420 МБ/с

Иван Лайхтман

Компания Elgato представила твердотельный накопитель с интерфейсами Thunderbolt и USB 3.0. Новинка получила вполне подходящее название Elgato Thunderbolt Drive+. Модель доступна в версиях ёмкостью 256 и 512 Гбайт. По данным производителя, скорость передачи данных при подключении по Thunderbolt достигает 420 МБ/с.

Накопитель поставляется в прочном металлическом корпусе, выполненном по стандарту IP64 (защита от пыли и водных брызг). Размеры составляют 83x21x131 мм, вес —270 г. Производитель гарантирует совместимость с компьютерами под управлением операционной системы Mac OS X 10.6.8 и более поздних версий, а также Windows 7 и выше. Изначально накопитель отформатирован в файловую систему HFS+.

Новинка оснащена двумя высокоскоростными интерфейсами для подключения к компьютеру: Thunderbolt и USB 3.0. Накопитель поддерживает технологию Plextor True Speed, обеспечивающую высокую производительность SSD в реальных условиях работы.

На официальном сайте стоимость Thunderbolt Drive+ с объемом памяти 256 Гб составляет 500 евро, кроме того, запланирован также выпуск модели объемом 512 ГБ, которая будет стоить 900 евро.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий