iQi Mobile Wireless — беспроводная зарядка для iOS-гаджетов

Иван Лайхтман

На площадке коллективного финансирования  Indiegogo начался сбор средств на устройство для iOS-гаджетов, сконструированное для беспроводной зарядки. Предполагается, что в готовом виде зарядка будет выглядеть как тонкая пластиковая панель, которая просто прикладывается к корпусу iPad или iPhone и подключается в Lightning-разъем.

При этом подключать iPhone проводом к источнику питания не придется.

Называется новинка iQi Mobile Wireless, а основана на на фирменной разработке компании. Универсальное зарядное устройство работает на основе магнитной индукции. К iPhone через Lightning-разъем подключается тонкая пластина, которая затем располагается на задней крышке аппарата и фиксируется под любым мягким чехлом. Для того, чтобы инициировать процесс зарядки, iPhone с пластиной достаточно разместить на основном зарядном устройстве, который в свою очередь подключается к бытовой электрической сети.

Данный метод зарядки позволяет частично отказаться от привязки аппарата к источнику питания, однако не обойдется и без целого ряда условностей: во-первых, основное зарядное устройство, которое генерирует магнитное поле для зарядки iPhone необходимо всегда носить при себе и брать в поездку, а весит оно куда больше штатной зарядки от Apple; во-вторых, использовать iQi Mobile Wireless без чехла на заднюю крышку iPhone не получится, а это далеко не каждому понравится.

Кроме того, ограниченность применения нового метода зарядки связана с его относительно низкой эффективностью: на 10-15% меньше, чем у проводных решений. Тем не менее, потенциал такой технологии огромен.

Стоимость iQi Mobile Wireless, при удачной реализации стартапа, составит всего $35, правда есть смысл заплатить $65 и получить дополнительно Koolpuck – подставку для зарядного устройства.

Подставка доступна в нескольких цветах. Все подробности – на официальной странице проекта.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий