В режиме точки доступа iPad Air может работать до 24 часов

Нелли Майзельс

На днях издание AnandTech провело серию тестов для iPad Air. Целью эксперимента было проверить,  насколько долго гаджет может работать автономно в качестве беспроводного модема.

Для тестов использовалась 16-гигабайтная версия iPad Air с поддержкой сетей LTE/3G и один 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina.

Экран iPad Air был отключен, к нему подключили MacBook Pro по Wi-Fi. С целью максимальной приближенности к реальным условиям, компьютер непрерывно подгружал данные со скоростью 100 кб/с.

В результате эксперимента iPad Air смог проработать 24 часа и 8 минут в таком режиме, после чего аккумулятор был полностью разряжен. На MacBook Pro за это время загрузилось более 8 Гб данных. Для создания интернет-соединения использовался стандарт LTE американского оператора AT&T.

В России рассуждать о реальности работы iPad Air в режиме LTE-модема пока не приходится. Пока в нашей стране не представляется возможным полностью использовать функционал яблочных устройств, однако по слухам «Билайн» вскоре может достигнуть договоренностей с Apple о включении LTE в новых iPhone и iPad.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий