Беспилотник-шпион Phantom 2 Vision для iOS и Android-устройств

Иван Лайхтман

На этой неделе DJI представила квадрокоптер Phantom 2 Vision, который позволяет делать умопомрачительные съемки с воздуха. Беспилотник располагает 14-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/2.8, способной снимать видео в разрешении Full HD. Она может поворачиваться на 60 градусов в любую сторону.

Новинка предназначена специально для обладателей смартфонов на iOS или Android, гаджеты вставляются в пульт управления квадрокоптером. Смартфоны могут использоваться не только в качестве оперативного дисплея, но и транслируется напрямую с камеры беспилотника. В Phantom 2 Vision используется емкий аккумулятор на 5 200 мАч. Этого хватит примерно на 25 минут полета. Кроме всего прочего, на борту Phantom 2 имеется спутниковая навигация GPS.

Основная часть управления производится при помощи стандартного дистанционного пульта с джойстиками и кнопочками, дальность действия пульта достигает 500 метров.

Phantom 2 оснащен двумя системами защиты от падения в случае разрядки аккумулятора, на первой стадии мигание красных светодиодов предупредит о том, что заряд на исходе и требуется подзарядка. Но даже если световая индикация останется без внимания, вторая система защиты произведет аварийную посадку мягко и безопасно.

Скорость перемещения Phantom в горизонтальной плоскости достигает 10 м/с, а в вертикальной 6м/с, что по версии компании-разработчика DJI является идеальным соотношением скоростей для полетов. Светодиодные огни на борту коптера помогут не запутаться с направлением движения и придают устройству вид настоящего воздушного судна.

Разработчики заявляют, что Phantom 2 Vision – это совсем не игрушка, а потому цена в 1 199 долларов вполне оправдана.

, , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий