Еще одна экшн-камера iON Air Pro с поддержкой iOS-устройств

Иван Лайхтман

Для тех, кто интересуется спортом, особенно экстремальным, экшн-камеры хорошо знакомы. Недавно мы делали подборку самых удачных роликов, записанных на, пожалуй, самую знаменитую из всего ряда, камеру GoPro.

Однако конкренты вовсе не спешат отдавать рынок без боя. И вот уже в продаже появилась iON, которая управляются с помощью бесплатного приложения iON Camera при помощи iPhone или iPad.

можно запустить съемку, сделать фотографию, изменить настройки и даже отправить снятое видео прямиком в интернет без подключения к компьютеру.

iON также как и GoPro является американским брендом. Его основание датируется 2002 годом, 100 штатных сотрудников работают над созданием прямых конкурентов GoPro. У iON есть собственная «звездная команда», состоящая из известных спортсменов вроде раллийного гонщика Питера Сольберга. Вот почему iON является единственным официально утвержденным брендом спортивных камер для использования в заездах F3 по версии FIA.

Первая линейка iON включает пять моделей, из них три – iON Air Pro 2 Wi-Fi, Air Pro Wi-Fi и Air Pro The Game – оснащены поддержкой Wi-Fi и могут подключаться к мобильным устройствам Apple.

Все камеры снимают видео в разрешении Full HD (1920 на 1080 точек). В отличие от камер GoPro, они имеют цилиндрическую форму корпуса, что, как говорят разработчики, лучше с точки зрения аэродинамики.

Все камеры iON заключены в герметичные корпуса, позволяющие снимать фото и видео на глубине до10 метров. Поэтому дополнительный гермобокс не понадобится. Да и вообще докупать какие-либо аксессуары для съемки в первое время не потребуется – комплект поставки у камер iON очень широк. Например, «стартовая» версия iON Air Pro Wi-Fi, помимо камеры, включает штатив, всевозможные крепления на шлем, руль и металлические поверхности, скотч 3М и прочие аксессуары.

Чтобы подключить iPhone к камере, нужно установить приложение iON Camera и включить Wi-Fi на iON. Далее останется найти в списке беспроводных сетей точку WIFIPODZ и ввести указанный в инструкции пароль подключения.

Камеры iON позиционируются как более бюджетные решения в сравнении с GoPro. В продаже они появятся совсем скоро.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий