Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор и сканер сетчатки глаза

Иван Лайхтман

Всем известно, что Apple и Samsung давние конкуренты.  После релиза iPhone 5S южно-корейский гигант остался позади, однако как говорят аналитики – ненадолго. Ресурс Digital Times опубликовал данные об ожидаемом в следующем году главном конкуренте iPhone 5S – флагманском смартфоне Samsung Galaxy S5. Новые подробности касаются технических аспектов аппарата, таких как процессор и объем оперативной памяти.

Так, речь идет о мощном процессоре Exynos 6. Он будет 64-битным, как и процессор iPhone 5S. Однако Exynos 6 отличается от своих предшественников еще и технологией Heterogenous Multi-Processing, которая позволяет работать всем 8-ми ядрам одновременно и при этом максимально эффективно, еще и снижая потребление энергии.

Сейчас в линейке Exynos 5 присутствуют три процессора — 2-ядерный 5250 и 8-ядерные 5410 (Galaxy S4) и 5420 (Galaxy Note 3/ Galaxy Round).

Как указывает Digital Times, массовое производство новых процессоров начнётся в феврале-марте следующего года, а релиз устройства запланирован на апрель-май.

Помимо сверхмощного процессора, новый флагманский смартфон получит 4 Гб оперативной памяти. В iPhone 5s, для сравнения, всего 1 Гб оперативки.

Также преимуществом нового флагмана называется инновационная ISOCELL-камера, которая позволяет делать снимки даже в условиях недостаточной освещенности благодаря продвинутой системе оптической стабилизации. Разрешение камеры – 16 Мп.

Также утверждается, что Galaxy S5 получит встроенный сканер глаза. Он будет применяться для идентификации пользователя и снятия блокировки, и в настоящее время корейцы якобы активно работают над повышением его эффективности.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий