В ноябре Apple откроет доступ к российским LTE-сетям!

Иван Лайхтман

Очень долго владельцы яблочных смартфонов в России не могли пользоваться всеми возможностями гаджетов. Однако очень скоро компания Apple планирует эту изменить. Как стало известно из источников Mail.Ru, уже в этом ноябре Apple собирается активировать доступ iPhone 5S и iPhone5Cк сетям LTE как минимум одного оператора. Таким образом, уже в ближайшие недели у пользователей новых смартфонов в России появится доступ к высокоскоростным сетям четвертого поколения.

Напомним, что пока iPhone 5S и iPhone 5Cне работают в российских сетях LTE. Производитель программно заблокировал эту опцию. Ранее высказывалось предположение, что это ограничение будет снято после старта официальных продаж, но вопреки ожиданиям этого не произошло.

Если вдруг кто-то задастся вопросом, почему Apple так ограничивает своих пользователей потому, что выпуск обновления для операционной системы, позволяющего работать в LTE-сети того или иного сотового провайдера, производится только в том случае, если компания уверена, что оператор обеспечивает достаточное качество и покрытие LTE. Это делается для того, чтобы низкое качество связи не дискредитировало продукцию Apple в глазах покупателей.

Аналитики говорят, что ситуация с программной блокировкой LTE может привлечь внимание Федеральной антимонопольной службы: если Apple даст доступ к LTE владельцам последних смартфонов в сети одного оператора и не даст в сети других, это может расцениваться как нарушение закона о конкуренции.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий