SketchDock превратит iPhone в планшет, подключенный к Mac

Иван Лайхтман

Многие пользователи планшетов считают, что отсутствие сенсорного экрана у макбука – его серьезный недостаток. Именно для них энтузиаст-изобретатель Джон Атертон (Jon Atherton) из Австралии создал аксессуар под названием SketchDock. Устройство позволяет при помощи iPhone наделить настольный компьютер свойствами планшетника. На данный момент проект набирает средства для массового запуска на известном стартапе KickStarter.

SketchDock призван выполнять две функции, упоминаемых в его названии.
Sketch (рисование), предполагает использование устройства для превращения экрана смартфона в «мультитач-трэкпад» — графический планшет или экран для рисования в Photoshop, позволяющий при помощи JaJa-стилуса вводить графическую информацию непосредственно в приложение для рисования десктопа.
Вторая часть названия предполагает использование девайса в качестве док-станции для подзарядки смартфона. SketchDock может использоваться как со смартфонами последних моделей, имеющих Lightning-разъем, так и с более ранними версиями через 30-контактный кабель. Кроме того, новинка оснащена клавишами для управления громкостью смартфона.

Вместе со специальным стилусом SketchDock можно приобрести по цене $99, однако для тех, кто поддержит проект, цена составит всего $45.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий