Благотворительный Mac Pro от Джонатана Айва

Нелли Майзельс

В рамках благотворительного проекта PRODUCT (RED), главный дизайнер Apple Джонатан Айв и художник Марк Ньюсон представили эксклюзивную версию рабочей станции Mac Pro в красном цвете. Модель компьютера, созданная совместно с художником Марком Ньюсоном, будет выставлена на благотворительном. аукционе Sotheby’s, который организован солистом U2 Боно в Нью-Йорке.

Благотворительный проект PRODUCT (RED) ставит своей целью привлечение крупного бизнеса к борьбе против распространения СПИДа в Африке — ведущие компании в сотрудничестве с этой организацией выпускают специальные версии своих популярных продуктов и перечисляют часть доходов от продаж этих товаров в международный фонд по борьбе со страшной болезнью.

Основателем и идейным вдохновителем  Product RED, объединившей многие известные компании, в число которых входит и Apple, является Боно из U2. Отчисления начались еще во времена Стива Джобса.

От обычного он действительно отличается только цветом – но, как считают западные блоги, речь идет о максимально мощной модификации компьютера.

Ожидаемая цена лота по расчетам Sotheby’s – от 40 до 60 тысяч долларов.  Помимо компьютера Apple на аукционе будут выставлены единственный экземпляр фотоаппарата Leica M с 24-мегапиксельным сенсором, стол и эксклюзивные наушники EarPods из розового золота.

Аукцион пройдет 23 ноября – за несколько недель до начала продаж Mac Pro.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий