Новый трекер физической активности Yota Shine

Нелли Майзельс

Вслед за Nike и Adidas компания Yota представила свой фитнес-трекер под названием Shine. Новинка способна подсчитывать количество сделанных шагов, измерять пройденное расстояние, а также количество потраченных калорий при ходьбе, занятиях бегом, плаванием, велоспортом и активными играми.

Носить трекер можно на любом месте тела, используя зажим, кулон или браслет. Устройство выполнено во влагозащищённом корпусе из авиационного алюминия. Еще одна особенность – оно не требует регулярной подзарядки.  Заряда батарейки CR2032 хватит примерно на полгода работы.

Информация о физической активности владельца Shine, рассчитанная с помощью данных с акселерометра и заранее введенных параметров — роста, веса, возраста и пола, передается через Bluetooth на смартфон. Пока в списке поддерживаемой техники есть только продукты Apple. С января станет доступна версия приложения для платформы Android.

Диаметр Shine составляет 3 см, вес — около10 г. Трекер имеет встроенную память, в которой могут храниться  данные об активности пользователя за последние 30 дней. Модель работает от батарейки стандартного формата, которая обеспечивает до 6 месяцев автономной работы устройства.

На сайте Yota открыт предзаказ на устройство по цене 4900 рублей. В свободной продаже на российском рынке Shine появится в ноябре.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий