Apple представила компактный планшет iPad mini второго поколения

Нелли Майзельс

Новый iPad mini поклонники Apple ждали, пожалуй, даже больше, чем полноразмерную версию планшета. Ведь здесь было гораздо больше секретов, чем с iPhone 5S, все технические характеристики которого были известны еще до официального анонса.

Наконец, вчера, на официальной презентации Apple представила давно ожидаемую компактную модель планшетного компьютера iPad mini второго поколения. Продукт анонсировал глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер.

Новый iPad mini сохранил форм-фактор оригинальной модели с дисплеем 7,9 дюйма. Особенность устройств — экран с высоким разрешением. Разрешение дисплея нового iPad mini составляет 2048х1536 точек — Apple решила встроить в устройство Retina-экран как у полноразмерных iPad прошлых поколений. Устройство построено на базе нового 64-битного процессора Apple A7. Такой же процессор задействован в iPad Air и iPhone 5s. Планшет также получил 5-мегапиксельную основную камеру и фронтальную с разрешением Full HD. Качественная камера играет в мобильных устройствах все более важную роль, поэтому Apple не обделила ею мини-планшетник.

Новый планшет поддерживает больше диапазонов LTE, чем первая модель, и наделен более быстрым Wi-Fi. От батареи устройство может работать до 10 часов.

iPad mini с дисплеем Retina сохранил дизайн первой модели. На нижнем ребре находятся два ряда отверстий для динамиков, а также новый разъем Lightning; сбоку — качель громкости и кнопка отключения звука. На верхней панели расположены аудиовход для наушников и клавиша включения питания. Корпус планшетника целиком изготовлен из алюминия.

Аппарат доступен в нескольких конфигурациях. В продажу поступят устройства с 16, 32, 64 и 128 ГБ памяти, только Wi-Fi или + 3G, в серебристой и серой расцветках.

Продажи Retina iPad mini в США и других странах «первой волны» начнутся в ноябре.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий