Apple представила новый планшет iPad Air

Нелли Майзельс

Несколько часов назад корпорация Apple Retina iPad mini и новыйпланшетный компьютер iPad Air. Новинку представил старший вице-президент компании Фил Шиллер. iPad Air на 28% легче — он весит всего450 граммов — и на 20% тоньше стандартного iPad. Длина нового планшетника — всего24,6 см, а толщина -7,5 мм. Как утверждают в компании Apple, на сегодняшний день это самый легкий планшетник на рынке.

Дизайн новинки схож с iPad mini. Диагональ и разрешение экрана остались прежними –9,7 дюймаи 2048х1536 пикселей. Зато теперь в полноразмерном планшете используется мощный 64-битный процессор A7, сопряженный с сопроцессором M7, который отвечает за обработку данных с датчиков движения.

Как заявили в Apple, iPad Air работает в восемь раз быстрей, чем первый iPad. Производительность графики, по словам представителей компании, выросла до 72 раз. Прогресс очень ощутим.

Помимо этого, в iPad Air был применен адаптер Wi-Fi с MIMO и усовершенствованный модем LTE, совместимый с российскими сетями четвертого поколения. Модель располагает 5-мегапиксельной камерой iSight с поддержкой видеозаписи 1080p. Время автономной работы iPad 5 — до 10 часов.

iPad Air будет продаваться по той же цене, что и предыдущая модификация с дисплеем Retina. iPad Air поступит в продажу 1 ноября. Купить устройство можно будет более чем в 20 странах, но России в списке нет.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий