Помечтаем немного об iPhone 6

Нелли Майзельс

Еще не все эмоции утихли после презентации iPhone 5S, однако многие уже стали задумываться  о том, чего стоит ждать в будущем. Что еще пока не воплотила компания Apple  в своих устройствах?

Так, например, в кругу аналитиков появилось мнение, что в iPhone 6 купертиновцы могли бы применить дисплей от Sharp. Ведь недавно компания приступила к серийному производству дисплеев на основе пленок оксида индия, галлия и цинка (IGZO). Размер точек на таких экранах меньше, чем на жидкокристаллических экранах, изготовленных по традиционным технологиям, а следовательно, разрешение и четкость изображения могут быть повышены. Дисплеи, изготовленные по новой технологии, предоставят мобильным устройствам сразу несколько конкурентых преимуществ. Во-первых, технология позволяет видеть изображение на дисплее даже после отключения питания, что позволяет экономить энергию аккумулятора во время показа статичного изображения на 80-90%. Кроме того, смартфоны и планшеты с IGZO-дисплеями могут иметь ультратонкую рамку и обладать уровнем чувствительности к прикосновениям «на уровне обычной бумаги». Помимо всего прочего, новые дисплеи имеют повышенную прозрачность пикселей и поверхности экрана, более тонкие транзисторы и меньшее время реакции.

По сообщениям DigiTimes, японский производитель не исключает возможности выпуска подобных экранов для смартфонов iPhone следующего поколения.

Сама же компания Sharp в ближайшее время  планирует выпустить в продажу в Японии две модели смартфонов с экранами IGZO. Первый из них — Aquos Phone Zeta SH-01F — обладает экраном с диагональю5 дюймов и разрешением формата Full HD (1920 на 1080 точек). У модели Aquos Phone EX SH-02F то же количество точек умещается на экране с диагональю4,7 дюйма. Таким образом, разрешение экрана составляет 487 точек на дюйм. Для сравнения, экран iPhone 5s с диагональю4 дюйма обладает разрешением 1136 x 640 точек, что соответствует 326 точкам на дюйм.

Новая технология очень привлекательна. Пожалуй, с ней разве что может посоперничать технология изготовления экранов на органических светодиодах (OLED) и новые технологии жидкокристаллических экранов, позволяющие делать экраны изогнутыми.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий