Роботизированные гоночные машинки Anki DRIVE с искусственным интеллектом, работающие в паре с iPhone

Иван Лайхтман

С 10 по 14 июня в Сан-Франциско проходила всемирная конференция разработчиков Apple — WWDC 2013. На этой конференции была представлена новая игрушка, точнее игрушки — умные гоночные машинки Anki DRIVE. Созданы Anki были программистами из Университета Карнеги Меллон в США.

Anki DRIVE — это роботизированные гоночные машинки с искусственным интеллектом, электрическим мотором и питанием от аккумуляторной батареи. Машинки управляются программным обеспечением на базе iOS. Искусственный интеллект позволяет машинкам ездить без участия людей. Например, можно играть против компьютера, а можно погонять с друзьями.

Машинки могут самостоятельно двигаться по треку, реагируя на изменяющуюся дорожную ситуацию и действия других участников движения. Обмен данными с iPhone производится посредством беспроводной связи Bluetooth.

Совсем скоро, 23 октября, в продажу выйдет первая настольная гоночная игра Anki Drive. Особенностью игры является то, что болиды обладают навыком самообучения. Аналог искусственного интеллекта позволяет им с каждым разом выбирать наиболее оптимальную траекторию. При этом для выбора траектории используются специальные датчики, установленные на машины.

Радиоуправляемые модели Anki Drive можно будет заказать на сайте производителя или приобрести в магазине Apple Store. Базовый комплект обойдется в $199. Дополнительные болиды стоят $69.

 

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий