Fitbit Force — больше чем спортивный браслет

Иван Лайхтман

Недавно мы писали о спортивном браслете от компании Nike. Однако и менее именитые конкуренты тоже не дремлют. Недавно компания Fitbit представила свою новую разработку Force.  Это уже второй спортивный браслет компании, который получил целый ряд доработок и усовершенствований.

Браслет выполнен из тонкого силикона, приятного на ощупь силикона. Аксессуар исполнен в двух цветах: черном и серо-синем. Новинка обладает трехосным акселерометром, альтиметром, вибромотором, модулем Bluetooth 4.0 и OLED-дисплеем, на который можно вывести часы, информацию о пройденных шагах, сожженных калориях и другие данные.

Force способен будить пользователя, причем для того, чтобы процесс не был резким и принес как можно меньше вреда, он старается делать это во время фазы легкого сна. Кроме того, в комплекте с ним поставляется USB Bluetooth-адаптер для связи с ПК.

Интересно, что гаджет от Fitbit считает не только шаги, но и количество преодоленных ступеней. В процессе подъема по лестнице энергии ведь тратится больше, а значит, браслет более точно учитывает вашу активность, понимая, когда вы шагаете в гору.

Возможностей встроенного аккумулятора хватает на 7–10 дней. Что касается совместимости, то Fitbit Force может работать с любыми iOS-устройствами c модулем Bluetooth 4.0, а это iPhone 4S и новее, iPad 3Gen и новее (iPad mini поддерживается тоже), iPod touch 5Gen. Кроме того, есть поддержка Android-устройств, хотя производитель заявляет лишь о Samsung Galaxy S III, S4, Galaxy Note II и Galaxy Note 10.1. Вероятно, более новые гаджеты Samsung, вроде Galaxy Note 3 поддерживаются тоже.

Еще одно отличие браслета от Fitbit —  возможность сообщения о входящих звонках и другой активности телефона. Правда эта возможность появится лишь с очередным обновлением ПО.

Стоит Fitbit Force $130, то есть дешевле своих основных конкурентов, однако новинка объединяет все их преимущества, а в будущем будет еще и поддерживать некоторые функции смарт-часов.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий