Российский дизайнер Артемий Лебедев объявил о старте продаж клавиатуры за 1000 евро.

Нелли Майзельс

Известный российский дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер и путешественник Артемий Лебедев заявил о начале продаж клавиатуры «Оптимус Популярис» (Optimus Popularis). Эта новость была опубликована в блоге дизайнера. Как отметил Лебедев, эта дисплей-клавиатура  является одним из самых сложных проектов Студии Артемия Лебедева. Как утверждает автор, это настолько технически сложная и дорогостоящая новинка, что «больше никто в мире ничего подобного не делает».

Согласно описанию на сайте, «Оптимус Популярис» является компактной клавиатурой, под каждой кнопкой которой расположен небольшой ЖК-дисплей с разрешением 72х72 пикселя. В результате каждая клавиша показывает любое изображение и выполняет любую функцию, поддерживает любую раскладку и вывод любых символов. Таким образом, «Оптимус Популярис» подходит для любых клавиатурных раскладок, как для языковых, так и для символьных. Студия позиционирует новый продукт как инструмент для дизайнеров, музыкантов, архитекторов, инженеров и программистов. Гаджет подключается к ПК по интерфейсу USB.

В верхней части клавиатуры есть специальная настраиваемая экранная область для вывода важной информации. Кнопка Fn в левом нижнем углу работает в качестве модификатора, она показывает кнопки, обычно располагаемые на широких клавиатурах справа.

Новинку можно приобрести на сайте Студии Артемия Лебедева. Устройство недешевое, оно обойдется в 41 500 рублей, а его поставки начнутся 1 ноября.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий