Компания Samsung представила Galaxy Round: первый в мире смартфон с гибким дисплеем

Иван Лайхтман

Основной конкурент компании Apple на рынке мобильной электроники – это компания Samsung. И пока купертиновцы радуют своих поклонников новыми смартфонами и готовится презентовать новые планшеты, южно-корейский гигант не собирается сдавать позиции. В середине прошлой недели широкой публике был представлен новый смартфон Samsung Galaxy Round.

Это принципиально новое решения для рынка мобильных телефонов. Особенность смартфона в том, что это первый в мире смартфон, оснащённый вогнутым дисплеем.

Экран телефона изогнут вокруг вертикальной оси. По заявлениям Samsung, это делает работу со смартфоном более комфортной.

Диагональ дисплея, выполненного по технологии Super AMOLED, составляет5,7 дюйма, разрешение — 1080х1920 точек (формат Full HD).

В основе Samsung Galaxy Round лежит аппаратная платформа Snapdragon 800 с 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц. А остальные возможности смартфона включают в себя 3 ГБ оперативной памяти, основную 13МР камеру с автофокусом и вспышкой, фронтальную 2МР камеру, Wi-Fi a/b/g/n/ac, BT 4.0 (BLE), USB 3.0, GPS + ГЛОНАСС, 32 ГБ встроенной памяти, слот microSD (до 64 ГБ), аккумулятор ёмкостью 2800 мАч и поддержку LTE-A. В качестве операционной системы в смартфоне используется Android 4.3 Jelly Bean. Размеры аппарата — 151,1 х 79,6 х7,9 мм, вес -154 г.

Изогнутая форма позволила корейскому производителю реализовать в смартфоне ряд новых средств управления. Так, функция Roll Effect позволяет получить информацию о пропущенных вызовах, дате и состоянии батареи, просто наклонив лежащий на столе аппарат за одну из сторон экрана. Система Bounce UX позволяет переключать музыкальные треки нажатиями на левую и правую часть дисплея. При просмотре фотографий и видео в дело вступает функция Side Mirror, позволяющая быстро получать доступ к содержимому альбома.

Официальная цена устройства составит 1089 тыс. вон ( это около $1000). Цена, конечно, высокая, но смартфон стоит этих денег. К тому же, стоит учитывать, что Samsung Galaxy Round ориентирован не столько на массовое производство, сколько на отслеживания реакции людей на подобные инновации.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий