Nike представила спортивный браслет FuelBand второго поколения

Иван Лайхтман

15 октября в Нью-Йорке состоялась презентация новой версии спортивного браслета Nike+ FuelBand SE, используемого для мониторинга физической активности.

Первый опыт компании на поприще создания браслетов был весьма успешным, а потому появление браслета второго поколения встретили очень тепло.

Новинка получила название FuelBand SE . Поклонники здорового образа жизни оценят новые возможности спортивного ремешка. Для синхронизации с iPhone здесь используется экономичный модуль Bluetooth 4.0, также в FuelBand SE  улучшен светодиодный дисплей, который стал ярче в сравнении с первой моделью.

Кроме того, Nike сделала акцент на цветовом разнообразии корпусов, надежности и функционале гаджета. Браслет обладает повышенной механической прочностью, износостойкостью и устойчивостью к намоканию. Также стало проще посмотреть текущее время — достаточно два раза нажать на аппаратную кнопку (в оригинале приходилось кликать несколько раз, листая по кругу режимы отображения информации).

Естественно, наиболее важные нововведения реализованы в софте. Nike+ FuelBand SE продолжает поддерживать только iOS, плюс есть еще и веб-клиент. Об Android пока речи не идет.

Браслет научился отслеживать фазы сна, появилась опция Sessions. Раньше браслет старался самостоятельно определить текущую активность, но это выходило далеко не всегда, и нельзя было быть уверенным в точности слежения. Теперь же, если вы решили заняться спортом, то просто указываете в приложении или на браслете время начала сеанса тренировки и примерный тип активности. Кстати, новый браслет способен следить даже за занятиями йогой. Владелец FuelBand SE может не только следить за собственным прогрессом, но и сравнивать свои результаты с показателями других участников сообщества благодаря интеграции устройства с онлайн-ресурсом Nike+. Активность пользователя измеряется в специальных единицах NikeFuel, что позволяет вести учет достижений и даже состязаться с друзьями.

Если вы отстаете от запланированного графика прогресса, то браслет сам намекает заняться спортом – это неплохой мотиватор.

Осталось лишь сказать, что одним из знаменитых пользователей браслета от Nike является сам Тим Кук. Данный факт уже говорит о многом.

В продажу Nike+ FuelBand SE поступит 6 ноября, его цена сотавит $149.

 

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий