iPad как второй монитор для MacBook при помощи SideCar

Нелли Майзельс

Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что использовать сразу два монитора очень удобно.

Для многих дисплей MacBook Air слишком мал для целого ряда задач.  Проект SideCar, запущенный на площадке Kickstarter, предлагает изящное решение этой проблемы. Он объединяет в себе два замечательных продукта Apple – MacBook и iPad. SideCar. Новинка представляет собой пластиковый крепеж оригинальной формы, специально спроектированный для установки на боковую грань ноутбука. Во второй его разъем вставляется планшет, после чего конструкция становится единым целым. На все подготовительные моменты уходит примерно 3-4 секунды. Никаких следов на глянцевой поверхности недешевой электроники и гарантированное отсутствие повреждений сенсорного экрана.

SideCar спроектирован с учетом веса iPad и прочностных характеристик корпусов MacBook Air и MacBook Pro. Аксессуар удивительно прост, но это нечто большее, чем обычный кусок пластика с пазами, каким он и является по своей сути. Существует масса ситуаций при работе с ноутбуком, когда необходим еще один источник для вывода информации, а руки заняты. Кроме того, прикрепленный сбоку iPad можно использовать как альтернативный пульт управления в некоторых системах, главное, не забыть настроить его на режим работы в качестве внешнего монитора для ноутбука.

Внести свой вклад в развитие проекта можно здесь.

Стоимость одного аксессуара – $16, доступны вариации розового, красного, синего, оранжевого и зеленого цвета. Поставки гаджета начнутся в декабре.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий