3D-принтеры с поддержкой iOS теперь в России

Нелли Майзельс

Те, кто смотрел популярный сериал «Теория Большого взрыва», наверное, помнит, как его герои решили заказать кукол-супергероев, сделанных с их образов, а получив их и расстроившись тому, что куклы не похожи на них, они купили 3D-принтер, который стоит недёшево. В этой серии былро нмало забавных моментов, но главное она достаточно доходчиво показала принцип работы таких устройств. Объемная печать дает огромные возможности.

3D-принтеры, некогда использовавшиеся исключительно в промышленных масштабах, постепенно становятся частью повседневной жизни. Cube – одна из самых компактных и доступных по цене моделей настольного 3D-принтера в линейке американской компании 3D Systems. Пользоваться устройством могут дети от 8 лет.

Теперь уже в российских магазинах появились в продаже 3D-принтеры Cube.

Новинка очень проста и компактна, кроме того, она может работать в паре с устройствами Apple.

Габариты устройства (26х26х34 см) и вес в4,3 кг(без картриджа) делают принтер довольно мобильным. Связь компьютера с принтером осуществляется через Wi-Fi. Программное обеспечение Cube автоматически подстраивается под операционную систему. Программы для 3D-конструирования доступны на сайте cubify.com.

 

Приложение Cubify Draw позволяет быстро нарисовать любой объект на iPhone или iPad, программа автоматически превратит его в 3D-модель. Вторая программа, Cubify Capture, превращает камеру или смартфон в 3D-сканер – сфотографированный объект можно загрузить на Cubify.com и превратить в 3D-модель.

Область печати принтера (14х14х14 см) позволяет создавать детские игрушки, украшения для интерьера, аксессуары, в том числе чехлы для смартфонов и многое другое. В комплекте с Cube идет один картридж и 25 3D-файлов с моделями, разработанными художниками. ПО 3D-принтера позволяет редактировать предустановленные модели, а также создавать собственные.

Цветовая палитра принтера  – 16 цветов, два из них флуоресцентные.

Для создания предметов Cube использует пластик ABS и PLA. ABS отличается высокой прочностью и гибкостью, долго не выцветает. Изделия из ABS можно разрисовать акриловыми красками. К слову, этот вид пластика используется в создании конструкторов LEGO. PLA – более жесткий материал, но при этом менее прочный, зато изделия из него затвердевают быстрее.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий