Оздоровление спины с помощью iPhone и гаджета LUMOback

Нелли Майзельс

Боли в спине – это всегда очень мучительно и неприятно. Как говорят, что все болезни идут от позвоночника. Вот почему так важно обращать на него особое внимание. Новинка под названием LUMOback — это первое устройство, созданное для обучения правильной осанке и слежения за здоровьем позвоночника. Это устройство родом с kickstarter, в него было инвестировано около $5 млн. Вот почему сейчас он появился в продаже.

Устройство связывается с  iPhone с помощью специального приложения через Bluetooth 4.0, вся статистика отображается здесь же. LUMOback способен считать шаги и даже отслеживать фазы сна.

Ремень выполнен из эластичного нейлона, а в качестве застежки и регулятора длины используется липучка Velcro. Кроме того, в сравнении с первой версией здесь появилась индикация заряда батареи, возможность настройки чувствительности и масса других мелочей.

Гаджет очень компактный (99 х 40,6 х7,6 мм).

Он лишен каких бы то ни было органов управления. На нижней грани присутствуют только разъем micro-USB и светодиодный индикатор, сигнализирующий о процессе зарядки.

В LUMOback даже нет кнопки питания. Для первого запуска и активации устройства его необходимо подключить к источнику питания, в роли которого неплохо выступает компьютер.

Процесс настройки несложный. Стоит отметить, что разработчик аксессуара использовал в нем трехосный акселерометр. В данном случае аппаратная часть вторична и важнее часть программная, а именно, схемы определения движения, построить которые не так просто, учитывая специфику гаджета.

Для начала работы необходимо создать аккаунт — вводим адрес электронной почты, задаем пароль, затем немного личных данных, которые требуются для алгоритмов работы LUMOback (возраст, рост, масса тела).

Затем приложение демонстрирует, где нужно закрепить датчик и проведет его калибровку. В процессе придется походить, постоять, посидеть, а на основе полученных данных будет построена дальнейшая работа LUMOback и программа корректировки осанки. По окончанию процесса приложение расскажет о возможностях гаджета.

Что касается возможностей приложения и датчика, то совместно они собирают статистику, сколько пользователь времени сидел, стоял, сколько раз вставал и сколько прошел шагов, плюс есть модуль для слежения за фазами сна.

В процессе аксессуар отслеживает положение позвоночника и вибрирует, если вы нарушаете осанку, причем как стоя, так и сидя. Есть два варианта оповещения. В первом LUMOback вибрирует, если вы находитесь в искривленном положении в течение трех секунд и 11 секунд (второй сигнал срабатывает, если вы не отреагировали на первый). Во втором случае пластинка будет вибрировать пока вы не примете правильное положение. Ваша активность демонстрируется человечком. Если он зеленый, значит все хорошо, если оранжевый — срочно выравнивайте спину.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий