Фото контроллера Logitech появилось в Сети

Иван Лайхтман

Как известно, в iOS-7 Apple официально реализовала поддержку игровых контроллеров.

Более того, совместно с компаниями Logitech и Moga в Купертино активно занялись  разработкой собственного джойстика. Недавно в Сети появилась первая фотография их совместного детища.

Представленный на снимке девайс предусматривает установку iPhone 5 непосредственно в корпус устройства, чтобы не перекрывать доступ к сенсорному экрану смартфона. На передней панели здесь красуется логотип Logitech, классический четырехсторонний D-pad и группа кнопок-триггеров X-Y-A-B. В результате получается что-то вроде современных портативных консолей, как Sony PS Vita.

Известно, что в компании Apple ведется разработка двух контроллеров. Второй геймпад является отдельным устройством. Модель оснащена D-pad, двумя аналоговыми джойстиками, четырьмя кнопками действий, двумя парами триггеров сверху и кнопкой паузы.

Игры для iOS-7 могут взаимодействовать с контроллерами посредством специального фреймворка Game Controller, который открывает универсальный доступ к авторизованным MFi-устройствам (Made For iDevice).

Если идея Apple получит поддержку разработчиков игр, а это скорее всего состоится, у компании будет шанс составить конкуренцию не только мобильным игровым консолям, но и стационарным «родственникам». С помощью технологии AirPlay изображение со смартфона или планшета можно легко выводить на телевизор, что позволяет продолжить на большом экране игру, начатую на мобильном устройстве.

Официальный анонс контроллера Logitech может быть приурочен к презентации новых iPad и релизу операционной системы iOS 7.1. Анонс Apple-новинок ожидается в середине октября.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий