В пальчиковую батарею встроили Bluetooth

Нелли Майзельс

Последней разработкой канадской компании Vonkil Technologies является аккумулятор стандартного типа АА, работой которого можно управлять с помощью мобильных устройств на iOS и Android. Новинка называется Вatthead, выглядит она как обычная пальчиковая батарейка, однако в действительности представляет собой очень умный прибор со встроенным модулем Bluetooth и акселерометром.

На данный момент устройство собирает деньги на проекте kickstarter.

При помощи беспроводного соединения аккумулятор сам подает сигналы об уровне оставшегося заряда и о степени подзарядки. Также его можно дистанционно отключить на то время, пока прибор не используется.

Акселерометр в Вatthead реагирует на изменение положения гаджета в пространстве. Опять же, если техника в течение долгого времени находится в состоянии покоя, то Вatthead прекратит подачу энергии с целью экономии заряда.

Особенность устройства состоит в том, что управлять им можно с помощью iOS-гаджетов с помощью специального приложения. Также чип позволяет настроить график работы и зарядки батарейки.

Разработчики предлагают две модификации никель-металлогидридных аккумуляторов — базовую, имеющую лишь модуль Bluetooth, и расширенную, в которой содержится еще и акселерометр. Стоимость моделей составляет $19 и $40 соответственно.

Продажи Вatthead ориентировочно начнутся в январе 2014 года, но для этого разработчикам нужно собрать $137 000.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий