Краткий обзор грядущих новинок Apple от журнала Forbes

Нелли Майзельс

Все еще полны впечатлений от релиза смартфонов iPhone 5S и5C, однако уже с нетерпением ждут грядущие новинки.

Журнал Forbes сделал небольшой обзор продукции, которой Apple готовится удивлятьсвоих пользователей в ближайшее время.

iPad 5

О нем уже достаточно много информации в Сети. Релиз устройства состоится уже в этом октябре. От модели четвертого поколения его будет отличать меньшая ширина корпуса и более тонкие боковыми рамки экрана. Кроме того, устройство будет на2 ммтоньше предшествующей модели. Если верить информации из Сети, то iPad 5 получит сканер отпечатков пальцев, аналогичный тому, что представлен iPhone 5S. Кроме того, с флагманским смартфоном его будут роднить и один из вариантов цветового оформления корпуса – золотистый.

Скорее всего, в iPad 5 –будет 64-разрядный процессор A7X.

 iPad mini 2

На этот октябрь намечен и еще один релиз: iPad mini 2. Осенью 7,9-дюймовому планшету уже исполняется год. По последним данным, компании удалось решить с нехваткой дисплеев Retina, и следующий iPad mini снабдят экраном более высокой четкости. Вопрос в том, успеет ли Apple начать массовые поставки этого устройства в 2013 году.

 Новые iPod touch

Вопреки ожиданиям, Apple не представила новые версии плеера iPod touch одновременно с презентацией новых смартфонов. Некоторые аналитики считают, что в Apple решили вообще уйти от продажи плееров, сосредоточив предпочтения потенциальных покупателей на смартфонах.

Есть ли смысл выпускать новую версию iPod touch к сезону рождественских продаж? Возможно. Но в чуть более отдаленной перспективе этот модельный ряд вряд ли будут развивать.

Macbook Pro на базе Haswell

В линейке флагманских ноутбуков Apple еще нет моделей на процессорах Haswell, и компания может представить их уже через пару недель. 13-дюймовой версии Macbook Pro исполнился почти год: ее представили в октябре 2012-го, вместе с планшетами iPad mini. Ожидается, что новую версию ноутбука, помимо чипов Haswell, снабдят более быстрым адаптером Wi-Fi (802.11ac) и более емкими SSD-накопителями. Впрочем, увеличение длительности работы на одном заряде аккумулятора благодаря процессорам Haswell – уже вполне значимое усовершенствование.

Рабочие станции Mac Pro

Эти компьютеры Apple продаются в наименьших объемах, однако имеют самую лояльную базу пользователей: специалисты в области графического дизайна, видеомонтажа и научных исследований. Компьютеры Mac Pro с обновленным дизайном появятся в продаже до конца года.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий