Чехол Mipwr: зарядить iPhone можно вручную

Иван Лайхтман

Некоторое время назад в сети активно обсуждался  внешний аккумулятор, способный заряжать батарею с помощью ручной динамо-машины. Писали об этом гаджете и на страницах этого блога.

Однако теперь на повестке дня еще более удивительное устройство:   чехол с функцией динамо-машины.

Создали новинку американцы Боб Панос и Карл Ли. Аксессуар представляет собой чехол с аккумулятором для iPhone 4/ 4S и iPhone 5/ 5S. На левой грани этого громоздкого и толстого аксессуара располагается специальный рычаг. На него как раз и следует нажимать, словно на эспандер, тогда встроенный в Mipwr аккумулятор станет потихоньку заряжаться.

По словам изобретателей, отжимание рычага ладонью руки в течение одной минуты позволит выработать 30 секунд резервного времени, которое можно использовать для совершения экстренного звонка или написания SMS-сообщения.

Дополнительная батарея  имеет емкость 400 мА. При подключении телефона к сети происходит зарядка и штатной батареи смартфона, и чехла с запасным аккумулятором. В любой момент после отключения от сети кейс может быть использован как источник резервной электроэнергии в целях сохранения собственного заряда iPhone. Если заряд и смартфона, и чехла будет полностью израсходован, то нажатие на рычаг поможет сгенерировать новую энергию.

На данный момент Mipwr  собирает средства для массового запуска на сайте коллективного финансирования Kickstarter.  До 19 октября разработчики должны собрать $78 000, и тогда устройство появится в массовой продаже. Если кампания будет удачной, то первичная стоимость Mipwr составит около $25. Аксессуар предлагается к выпуску в нескольких цветах.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий