Новая информация о предстоящих новинках: iPad 5 и iPad mini 2

Нелли Майзельс

Эмоции по поводу презентации Apple, на которой были представлены сразу два новых смартфона, еще не улеглись, но пресса уже интересуется, когда же будет релиз новой версии планшетов. Предполагается, что iPad 5 и iPad mini 2 будут представлены 15 октября.

Официальных данных о готовящихся «таблетках», как водится, нет ни у кого. Но интернет полнится слухами и утечками, похожими на правду.

Как сообщает ресурс Digitimes, ссылаясь на тайваньских производителей искусственных сапфиров, Apple расширит применение сапфировых стекол на свои новые планшеты. Изначально купертинская компания применила сапфировое покрытие над модулем камеры iPhone 5. Затем оно было применено для защиты сканера отпечатков пальцев в клавише Home смартфона iPhone 5S. Утверждается, что подобными же технологиями идентификации Apple оснастит свои новые планшеты. Разумеется, согласно слухам, в iPad 5 и iPad mini 2 также будет применяться стекло из искусственного сапфира.

Как пишет ресурс CNET, ссылаясь на австралийского блогера по имени Сонни Диксон (Sonny Dickson), iPad 5 переймет цветовую гамму у iPhone 5S. Напомним, что именно Сонни Диксон предсказал появление сканнера отпечатков пальцев в iPhone 5S. По данным Reuters, у Диксона есть несколько осведомленных источников на китайских заводах, где собирают технику Apple.

Вероятно, iPad mini 2 будет иметь экран диагональю7,9 дюйма, а не уменьшится до 7-дюймов, как предсказывали ранее. Прежний размер экрана сохранится и у iPad 5 —9,7 дюймав диагонали. Как сообщает британское издание Daily Mail, iPad 5 станет легче и тоньше, а вот вес и толщина iPad mini — напротив, увеличатся.

Ожидается, что оба планшета получат улучшенные камеры — и основную и фронтальную, с большим числом мегапикселей. Кроме того, планшеты смогут немного дольше работать без подзарядки, при этом быстрее заряжаясь от розетки.

 

 

 

 

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий