GameCase: новый игровой контроллер для iOS-устройств от

Иван Лайхтман

Компания ClamCase готовится выпустить в массовую продажу аксессуар под названием GameCase, при помощи которого можно будет превратить планшет или смартфон Apple в портативную игровую консоль. Так как выглядит новинка весьма многообещающе, то сегодня мы предлагаем познакомиться с этим iOS-контроллером поближе.

Начнем с того, что в этом устройстве компания ClamCase пошла по принципиально новому для себя пути, который приближает нас к появлению оптимизированного iOS-контроллера.

GameCase представляет собой чехол с набором игровых органов управления в левой и правой части. Обмен данными с iOS-устройством осуществляется посредством беспроводной связи Bluetooth.

Устройство обладает собственным аккумулятором, оборудовано двумя аналоговыми стиками и четырьмя кнопками управления. На задней стороне контроллера находятся два бампера с набором кнопок, расположенных поверх прорезиненных ручек контроллера, которые выглядят на удивление удобными, если сравнивать с домашними консольными предложениями от Microsoft и Sony.

На сайте компании продемонстрированы несколько фото с вариантами контроллера для планшетов iPad 2, 3, 4 и iPad Mini, а также смартфонов iPhone 5/ 5s, iPhone 5c и iPhone 4/ 4s.

Предполагается, что продажи GameCase стартуют в конце текущего или начале будущего года. Обещана поддержка операционной системы iOS 7. О цене новинки пока не сообщается.

Судя по всему, контроллер GameCase произведет фурор на мобильной игровой сцене, особенно если ему удастся превзойти такого кита как Logitech.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий